eiko_icon Übung im Kindercampus

Datum: 04.11.2016
Alarmierungsart: Übung Aktive
Einsatzleiter: Heidegger Hannes

• KLFA (Pumpe Desselbrunn)
  • KDOF (Kommando Desselbrunn)
Freiwillige Feuerwehr Sicking
  • TLF- A 4000 (Tank Sicking)
  • KLF- A (Pumpe Sicking)
Freiwillige Feuerwehr Windern
  • LFA (Pumpe Windern)
  • RÜST (Rüstlösch Windern)
  • LAST (LAST Windern)
Freiwillige Feuerwehr Attnang

Fahrzeugaufgebot :   TLF-A 2000 (Tank Desselbrunn)  KLFA (Pumpe Desselbrunn)  KDOF (Kommando Desselbrunn)  TLF- A 4000 (Tank Sicking)  KLF- A (Pumpe Sicking)  LFA (Pumpe Windern)  RÜST (Rüstlösch Windern)  LAST (LAST Windern)

Am 04. November veranstalteten wir eine Übung im neuen Kindercampus.

Übungsannahme war ein Brand einer Sitzecke im 2. Stock.

Die zwei Schulklassen im 2. Stock waren durch das Feuer und den Rauch in den Klassen eingeschlossen.

Die Schüler in den Klassen im 1. Stock konnten durch die Lehrerinnen evakuiert werden.

Am Übungsort angekommen wurden sofort die FF Windern, die FF Sicking und die FF Attnang mit der Drehleiter alarmiert.

Der erste Atemschutztrupp der FF Desselbrunn sollte den Brandherd lokalisieren und die Klassen darauf vorbereiten über die Fenster in die Drehleiter bzw. auf normale Leitern zu steigen.

Insgesamt waren 3 Atemschutztrupps nacheinander im Gebäude.

Zum Schluss wurde der Rauch mit dem Hochleistungslüfter der FF Sicking aus dem Gebäude geblasen.

Bei der Nachbesprechung wurde von Fr. BGM. Hille und der Schulleiterin Fr. Holzleitner betont wie wichtig solch eine Übung ist und das rasche Eingreifen und abarbeiten der Übung erntete seitens der Schule und der Gemeinde viel lob.

Zur Zeit Online